通知公告
中国药科大学药学院关于系、中心主任/副主任换届选聘的通知

各系、中心:

为进一步提高学院的办学水平和人才培养质量,充分发挥系、中心在学院治理中的积极性和主动性,经学院党政联席会研究决定,对系、中心主任/副主任进行换届选聘。为保证本次工作顺利有序进行,现将有关事项通知如下:

一、组织领导

成立“药学院系、中心换届选聘工作领导小组”,负责本次换届选聘各项工作。

组长:张仕英    李志裕

成员:狄     孟祥康

秘书:姜     张倍茹

二、基本原则

1.坚持党管干部的原则。坚持工作需要与个人意愿相结合;坚持德才兼备、以德为先的用人标准;坚持注重实绩、群众公认的原则;提高选人用人公信度。

2.加大竞争性选拔力度,逐步建立起能上能下、能进能出、有效激励、严格监督的干部人事制度。

3.新一届系主任/副主任的任期为四年。新提任的系主任/副主任试用期为6个月。

三、岗位设置

    根据学院学科和专业建设发展实际需要,具体岗位设置如下:

1.药物化学系主任1名,副主任2名;

2.药剂系主任1名,副主任2名;

3.药物分析系主任1名,副主任2名;

4.药理系主任1名,副主任2名;

5.药学实验中心主任1名,副主任1名。

四、岗位职责

1.负责制订和实施本学科发展规划,组织带领全系师生开展教学改革和科学研究;积极争取各类社会资源;

2.负责所在学科按照一流学科标准进行学科、师资队伍建设和学科国际化发展;

3.负责本系人才培养方案和课程体系建设;

4.负责本系人才、科研、平台和基地的策划和申报;

5.与支部书记共同负责本系教职工党建与思政、师德师风、意识形态、安全稳定等工作;

6.负责完成学校或学院安排的其他工作。

五、任职条件

1.拥护中国共产党领导,遵守中华人民共和国法律,热爱高等教育事业。

2.为人正派,具有公心,有强烈的事业心和责任感,愿意为系的发展投入时间和精力;有较强的组织能力、管理能力和决策能力;作风民主,大局意识强。

    3.系主任需有博士学位、正高职称,在本学科领域取得突出的学术成绩,在国内外有一定的学术影响力。身体健康,能全职在岗工作,年龄原则上不超过56周岁(1966325日以后出生),特别优秀者年龄可适当放宽。

4.系副主任需有博士学位、副高以上职称,在本学科领域有较强的学术发展潜力。身体健康,能全职在岗工作,年龄不超过50周岁(1972325日以后出生),特别优秀者年龄可适当放宽。

六、工作程序

1.发布通知。

2.公开报名与民主推荐。

凡符合任职条件的从事一线教学及科研人员均可报名,采用自荐和民主推荐相结合的方式。自荐者填写《药学院系、中心主任岗位自荐表》(附件1)或《药学院系、中心副主任岗位自荐表》(附件2)。民主推荐工作由学院组织。

自荐表提交电子版即可发送至邮箱:cpuyxyzp@163.com

报名截止时间:202241017:00

3.资格审查。

4.组织考察、竞聘答辩(答辩时间另行通知),听取各方面意见,确定人选并公示。

5.院党委发文任命,同时报上级党组织备案

七、本通知由“药学院系、中心换届选聘工作领导小组”负责解释。

特此通知。

附件1:药学院系、中心主任岗位自荐表.doc

附件2:药学院系、中心副主任岗位自荐表.doc



                                              中国药科大学药学院

                 2022年3月25日



玄武门校区
南京市中央路童家巷24号
电话:025-83271460
江宁校区
南京市江宁区龙眠大道639号
电话:025-86185554
All Rights Reserved 2016 IPBS 版权所有 药学院 访问量:1000