学院新闻
药学院开展“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题教育活动

为迎接党的二十大胜利召开,团结引领广大青年学子坚定跟党走、建功新时代,药学院团委在五四青年节前开展“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题教育征集活动,全院青年积极参与,反响热烈,现对活动内容进行展示。

一、我和团团的故事

穿过无数个岁月峰头,伴随几千年历史云烟,中国共产主义青年团走过了百年的风雨征程。循着前辈泥泞的足迹,踏上路途坎坷的征程,一代代优秀青年紧跟中国共产党,始终站在时代的峰顶浪尖!青春不停步,永远跟党走!青年是五月的花海,用火热的青春拥抱时代。青年是初升的太阳,用滚烫的生命点燃未来。“五四”的火炬,唤起了民族的觉醒,也点燃了青年与团组织间的熊熊烈火。

在谈及自己与团团的故事时,1901204团支部团支书齐语暄同学讲述了她作为团员认真工作的瞬间,“上学期间,我热忱投入到学校志愿服务当中,参与疫情防控志愿者活动,参与南京市“创建文明城市”志愿者活动;寒暑假期间,积极响应学校团委的号召,参加“返家乡”志愿活动,投身长江防汛工作,配合中医走进社区进行义务诊疗,为社区老年群体送去温暖……尽力做一名合格的青年志愿者,在奉献中实现自我”。2101027团支部蓝方婕同学表示,“作为其中一员,我始终为团员身份感到幸运和自豪。共青团是我青春的指路明灯,为我照亮人生道路方向,驱赶所有阴霾,使我能在青春这个最美丽的年华自在起舞”。2001501团支部张景天同学对团员的身份也有自己独特的见解,“共青团员的身份赋予我的不仅是一种荣耀,更是一份职责,一份担负祖国建设事业兴旺发达的历史重任,这是一种素质,也是一种能力。今后,我依然会以团员的要求约束自己,用青春拥抱时代”。

像齐语暄、蓝方婕、张景天同学一样,每一位与团团相遇的青年学子,都有着自己与团团间温暖的故事。在故事背后,我们看到每一位团员对共青团的满怀热爱,我们看到共青团对每一位团员的关心爱护。青春与热血在最美的年华于共青团绽放成花,相信未来这些优秀的青年学子会继续发扬五四精神,践行初心使命,厚植爱党爱国爱校情怀,接续奋斗,续写时代华章。

 

二、我与团旗、团徽合张影

青春理想,青春活力,青春奋斗,是中国精神和中国力量的生命力所在。在五四青年节和中国共产党第二十次全国代表大会来临之际,药院团员青年用自己的方式表达对党和国家的深切热爱,2001208团支部、2101027团支部的团员们举起团旗,拿出团徽和团团一同合影。

 

三、共唱共青团团歌

高昂的共青团团歌萦绕校园,在青葱的岁月于团组织燃烧最美的年华。210100221010162001102团支部的团员们将满腔热情融于团歌中,用歌声展现新时代青年的蓬勃活力。虽有疫情当前,但莘莘学子团结一心,听从党的指挥,积极响应疫情防控政策。2101002团支部团支书陈子彤同学表示,“我们希望用歌声为大家带来力量,在党和国家的领导下,我们积极防控,疫情终会散去,我们终会迎来灿烂的明天。”

 

我们热爱每一个为团歌唱的声音,这动听的歌声满载对团组织的信任与爱。广大青年众志成城,听党话、跟党走,定当用实际行动为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量!

青年的力量如涓涓细流,汇聚成河成海,便是汹涌澎湃,磅礴有力。在党和国家的领导下,共青团与青年定当不忘初心,牢记使命,勇做开路先锋,争当事业闯将,为绘制祖国宏伟蓝图贡献青春之力,为建设祖国富强事业添砖加瓦!

供稿单位:药学院,撰写人:张驰



玄武门校区
南京市中央路童家巷24号
电话:025-83271460
江宁校区
南京市江宁区龙眠大道639号
电话:025-86185554
All Rights Reserved 2016 IPBS 版权所有 药学院 访问量:1000