学院新闻
药学院举办第五期“头雁领航”学生骨干培训班暨2022年春季青马工程培训班

为进一步贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,充分发挥学院各学生党支部、团支部、学生会等学生组织的思想引领作用,加强党、团、学干部在各项工作中的责任和担当意识,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,54日,药学院第五期“头雁领航”学生骨干培训班暨2022年春季青马工程培训班开班仪式在新实验大楼122会议室举行。药学院党委书记张仕英、全体辅导员及培训班全体学员参加仪式。仪式由药学院党委副书记孟祥康主持。

开班仪式在响亮的国歌声中拉开序幕,孟祥康副书记就此次培训班组建背景、成员构成、培训目的等进行介绍,希望培训班学员们通过为期一个月的系统学习坚定理想信念、加强理论素养、做到知行合一、争当先锋模范。随后,学院团委书记张驰对培训班课程设置进行解读。

开班仪式后,学院党委书记张仕英以《新时代学生干部的使命与担当》为主题作首场报告,张书记从新时代青年面临的挑战、心目中的高校学生干部形象、学生干部的工作方向和收获以及如何做一名合格的学生干部四个方面入手,引经据典的同时结合大量工作中的具体实例,提出青春是用来追梦、用来奋斗、用来歌唱而绝非“躺平”的,希望学生干部要立长志不要常立志、要昂扬不要张扬、要自信不要自负、要自我不要自私,要优秀不要优越、要能吃苦不要怕吃亏、要严谨不要拘谨,要多“墩苗”不要去“拔苗”、要有书卷气不要有书生气。报告会结束当晚,培训班23个分会场在班主任指导下,结合开班仪式报告内容就当代大学生的意识形态教育问题进行探讨,师生积极互动,反响热烈。

本期培训班由基层团组织培训班、班级管理培训班、入党积极分子培训班三个主体班次共23个班级组成,全体辅导员担任班主任。培训班970名学员将在班主任带领下围绕坚定理想信念、青年使命担当、业务素养提升等主题开展4次专题讲座、1次小组讨论与为期1个月的劳动实践活动,着力引导学生立大志、立大德、成大才、担大任,更好发挥学生干部在学生中的引领和示范作用,打造一支乐于奉献、善于工作、勇于拼搏、富于创新、深受同学们拥护的学生骨干队伍。

 

药学院党委书记张仕英作专题讲座

 

各分会场现场

供稿单位:药学院,撰写人:张驰赵璐莹刘雅芯



玄武门校区
南京市中央路童家巷24号
电话:025-83271460
江宁校区
南京市江宁区龙眠大道639号
电话:025-86185554
All Rights Reserved 2016 IPBS 版权所有 药学院 访问量:1000