药学院新媒体中心召开2020年度信息员大会

发布时间:2020-11-09浏览次数:592

为贯彻落实《中国药科大学年度宣传思想工作会议》精神,明确宣传责任主体,凝聚学院宣传合力,形成学院、专业、班级三个层面新闻宣传工作体系,创建全院师生广泛参与的新闻宣传工作格局,着力提升我院思想引领与舆论引导水平,116日晚,药学院新媒体中心于E501教室召开2020年度信息员大会。药学院新媒体中心指导老师刘禹杉、刘雅芯、黄鑫,新媒体中心全体成员,各班级宣传委员(信息员)参与本次会议。本次大会由新媒体中心负责人侯仁杰同学主持。

会上,刘禹杉老师向参会师生作药学院2019-2020年度新闻工作报告,解读药学院信息员工作制度与考核评优机制,总结回顾了学院新闻宣传工作取得的前期成绩,并对后续工作进行了安排。随后,新媒体中心负责人刘雨婷同学向全体信息员讲解信息上报流程、新闻报送格式等具体工作内容。刘雅芯老师从新闻的定义价值、新闻稿件撰写技巧等方面进行了新闻写作经验分享。黄鑫老师从摄影构图、拍摄方法、后期处理等方面进行了摄影技巧基础知识培训。最后,新媒体中心新进成员韩婧瑜同学发言,谈工作心得与感悟。新媒体中心负责人侯仁杰同学作总结发言,强调中心组织架构与工作职责要求。

药学院新媒体中心召开信息员大会,旨在深入了解学生思想动态,充分调动信息员的积极性与主动性,构建起全院师生联动的工作格局,为建设学院宣传阵地、领学平台贡献智慧与力量。我院新媒体中心将着力提高新闻宣传工作能力,凝聚共识、汇聚合力,展示我院师生的昂扬风貌与优秀风采。

新媒体中心指导老师及学生代表发言

信息员大会现场

撰稿人:刘雅芯供稿单位:药学院)