副校长郝海平赴药学院调研人才工作

发布时间:2022-03-02浏览次数:526

228日下午,副校长郝海平带队赴药学院开展人才工作调研,学院党政领导班子成员、各系主任、党支部书记参加调研会。

会上,各系首先围绕“学科与人才建设规划”展开汇报。一方面,对标国际国内顶尖药学院校精准分析当前学科发展现状;另一方面,对各学科人才队伍情况进行深入剖析。各系纷纷指出当前在学术研究、人才培养、社会服务、国际交流与合作等方面存在的问题及下一步建设目标。院长、党委副书记李志裕介绍了药学院落实中央及学校人才工作会议精神的具体举措,指出当前学院在人才引进及培育上的不足,并表示将充分发挥全院教师力量,形成人才工作合力。学院党委书记张仕英强调,要进一步增强引领药学高等教育发展的责任感,坚持党管人才原则,在学院人才工作中出实招、出硬招。

在认真听取汇报后,郝海平副校长对药学院的人才工作提出三点要求和建议。一是贯彻落实中央及学校各类人才工作会议精神,做好人才队伍建设规划;二是全面梳理各学科人才结构,充分挖掘每位教师潜力点和增长点;三是不断拓宽人才引进渠道,建立动态“人才库”,在人才引培上取得突破。人事处处长钟文英对接下来学院在人才工作方面的任务进行了传达。

本次调研进一步增强了学院在人才引领发展上的紧迫感,为下一步的人才工作指明了方向。药学院接下来将以更强烈的担当、更务实的举措、更过硬的作风进一步落实“药大人才十条”,充分激发人才活力,全面推进人才强院工作。

(撰写人:张倍茹,摄影:项莹)