药学院举办药学院智慧课程建设推进会

发布时间:2024-04-19浏览次数:10

412日,药学院在江宁校区教学楼A106会议室举办智慧课程建设推进会。学校教务处副处长陆冷飞教务处教研科科长高新柱,药学院党委副书记、副院长吴春勇,国家级课程思政教学名师药学院柳文媛教授,药学院知识图谱试点课程教师代表及智慧树南京分公司相关工作人员参会。会议由吴春勇副院长主持。

会上,智慧树南京分公司技术人员通过实例分享及系统实操演示,对课程和专业知识图谱的建设流程和建设成效进行了详细的阐释,帮助老师们更加直观地理解知识图谱建设对信息技术与教育教学深度融合的意义。参会人员聚焦药学教育教学高质量发展,知识图谱在一流专业、一流课程以及虚拟教研室等领域的应用等方面,进行了深入交流与讨论。

教务处副处长陆冷飞指出智慧课程建设工作应从三个维度推进:第一,要以“以学生为主体、学为主、学习效果为目标”的教学理念为指导,围绕“学什么、怎么学、怎么考、怎么评价”等方面扎实推进,强化课程建设成效第二,要在技术上尽可能减少教师构建知识森林的工作量,提高自动化、精准度和准确性第三,要切实将数字化新技术手段运用到课程改革和专业建设中,促进课程之间交叉融合,推进产教融合课程群建设。

此次推进会针对教育数字化转型、数字资源开发与应用、教育数字化管理等方面进行了广泛交流研讨,为促进我校智慧课程的建设,培养适应时代发展需求的创新药学人才起到积极促进作用。

供稿单位:药学院,撰写人:裴舒