药学院开展入党积极分子培训专题党课

发布时间:2024-05-11浏览次数:140

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实做好学院入党积极分子培养工作,提高发展党员质量,59日晚,药学院第六期“头雁领航”学生骨干培训班暨2024年春季青马工程培训班面向全体入党积极分子学员开展《端正入党动机,挺膺青春担当》专题党课,活动由药学院学生党务中心主任高海主持。

院党委副书记孟祥康从老一辈革命先辈对信仰的追求和无私的奉献引入,对正确入党动机的内涵、端正入党动机的重要意义以及如何端正入党动机进行了解读,并结合习近平总书记对广大青年的殷殷寄语和身边优秀学子担当作为的丰富事例,要求学员们要以成为一名合格党员为目标,坚定不移听党话、跟党走,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为健康中国战略、为中华民族伟大复兴贡献中国药大力量。

此次入党积极分子培训引领学员更加深入领悟党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定学员的入党信念,加强党性修养,保证党员队伍的发展质量。后续,药学院党委将围绕党员发展培养过程,持续开发各类理论课程,强化学员理论武装,筑牢思想根基,为学院党员发展蓄好“源头活水”。

供稿单位:药学院,撰写人:高海、刘雅芯,图片:黄鑫