药学院举办“青春引路人”专业分流系列宣讲会

发布时间:2024-05-11浏览次数:190

为引导大一学子深入了解学院各专业特色情况,助力学生明晰专业选择,药学院近期精心策划并举办了“青春引路人”专业分流系列宣讲会。

本次宣讲会邀请学院各专业教授、博士生以及青春引路人担任嘉宾,以不同的身份视角切入,共同为同学们解读各专业的特色优势、培养方案、发展前景等关键信息。宣讲会内容丰富、形式多样,既有深入浅出的专业介绍,也有生动具体的案例分析,旨在帮助同学们在青春的十字路口做出科学选择。

宣讲后的互动环节中,同学们纷纷就兴趣志向和选择疑惑与嘉宾交流,嘉宾们丰富的从教经验与就读经历为同学们提供了多角度、全方面的参考,现场气氛热烈。

本次系列宣讲会作为专业分流工作的先导活动,加深了同学们对各专业的了解,激发了同学们的学业生涯规划意识,搭建了多学段师生纵向交流的平台。学院将跟进做好专业大类分流相关工作和分流后学生适应性教育,引领学生在专业学习中不断进步成长。

活动海报

嘉宾风采

供稿单位:药学院,撰写人:胥镕远、刘雅芯,图片:黄鑫