药学院举行2024级研究生新生入院教育大会

发布时间:2024-09-22浏览次数:10

920日,药学院在江宁校区大礼堂隆重举办了2024级研究生新生入院教育大会。药学院党委书记张仕英、院长吴照球、副院长杨鹏出席大会,2024级全体硕博辅导员及新生参加此次活动。会议由药学院副院长刘东飞主持。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。张仕英书记首先向新生们介绍了药学院的历史沿革、师资力量、学科优势和未来发展方向,强调了学院在培养高素质药学人才方面的坚定决心和不懈努力。张书记鼓励新生们要珍惜在校时光,积极投身学术研究,为药学事业的发展贡献力量。

随后,研究生新生代表王译羽同学结合自身经历发言。她回顾了成为药学人的心路历程,表示将秉承学院精神,做一名信仰坚定、胸怀家国的药大人。

在接下来的对话院长环节中,吴照球院长就新生们关心的科研压力、个人发展、就业形势等问题进行详细解答,并对如何培养科研能力和创新思维提出宝贵建议。他强调,研究生阶段是学术生涯的重要起点,新生们应该抓住机遇,勇于探索,不断挑战自我,为未来的职业生涯打下坚实的基础。

刘东飞副院长在总结发言中鼓励新生们不断学习,勇于创新,牢记“尚德修身,鼎新弘药”的院训,在国家医药大健康行业的发展中展现药大力量。

入院教育大会在激昂的校歌声中落下帷幕。此次大会旨在为新生提供一个全面了解学院、明确学习目标和规划未来职业发展的机会,帮助新生系好研究生生涯“第一粒扣子”。

张仕英书记作学院介绍

对话院长环节

供稿单位:药学院,撰写人:殷波,摄影:黄鑫