中国药科大学第四届“泰格杯”医药创新创业大赛圆满落幕

发布时间:2024-09-27浏览次数:10

919日,药学院在江宁校区教学楼A204举办第四届“泰格杯”医药创新创业大赛的主赛道和企业赛道总决赛。

决赛以路演答辩的形式进行,参赛选手们精心准备了逻辑清晰、内容充实的演讲,以PPT展示为主,与科技发明实物展示相结合,全方位呈现作品开发流程、技术概要、创新要点和潜在应用价值。

评委们从专业角度给予详尽的点评与指导。经过激烈角逐,主赛道评选出11支获奖队伍,企业赛道暨IFF“未来药学家”制剂创新大赛评选出3支获奖队伍。

教务处副处长江程作比赛点评。他表示比赛项目的研究方向和创新性体现了参赛师生的专业素养和对医药行业发展的深刻洞察。他强调项目的成功不仅要注重本身质量,外部展示同样至关重要。

本次“泰格杯”医药创新创业大赛设置了高教主赛道、青年红色筑梦之旅赛道、“黑科技”赛道与企业赛道。自20246月开启报名以来,得到学生们的积极响应,共有33支队伍参加决赛,参赛项目范围广泛,选题立意新颖。本次创新创业大赛秉承创新与实践结合的精神,整合各界创新创业资源,为同学们搭建了一个碰撞智慧、切磋才华、卓越提升的平台,致力于挖掘和培育更多具有潜力的创新项目,为激励学生投身于医药创新的宏伟事业做出贡献。

比赛合影

供稿单位:药学院,撰写人:李懿恒