迎“篮”而上 追“球”卓越 ——药学院工会举办2024年教职工男子篮球3对3赛

发布时间:2024-09-27浏览次数:10

为发扬拼搏精神,强健教职工体魄,925下午药学院江宁校区体育馆举办了2024教职工男子篮球33赛。这次比赛共有5支参赛队伍,分别为药理系、药剂系、药分系、药化系、院办辅导员&实验中心&辅料中心联队。

按照比赛规则,每个球队都要与其他4支球队各打一场比赛,战绩最优秀的两支球队进入决赛,决赛采用一场定胜负的方式,胜者为冠军。随着裁判一声哨响,比赛正式开始。各代表队球员们精神抖擞,激情满怀,他们奔跑、跳跃、传球、投篮,每一个动作都充满力量与技巧,比分你追我赶,各不相让。场上的球员奋力拼搏,场下的观众热情高涨,加油声此起彼伏。特别是当球员投进一个漂亮的三分球,或者完成一次精彩的突破时,全场都会爆发出雷鸣般的掌声和欢呼声。经过激烈的角逐,药物化学系代表队以辉煌战绩勇夺冠军,院办辅导员&实验中心&辅料中心联队斩获亚军。

据悉,这次比赛是药学院教师节活动之一,也是院内组织的首场篮球比赛,是学院团队精神和凝聚力的又一展示。一位参赛的教师感慨道:“结果并不重要,重要的是我们都享受了比赛的过程,感受到了集体的力量和温暖。”通过这次比赛,大家不仅锻炼了身体,增强了合作意识,更在紧张的工作之余找到了一份乐趣和放松。相信在未来的日子里,药学院的每一位教职工都会以更加饱满的热情和积极的态度投入到工作和生活中,迎接新的挑战,创造新的辉煌。

药物化学系代表队获得冠军

供稿单位:药学院,撰写人:薛丽华