药学院开展2024级本科生新生入院教育大会

发布时间:2024-09-27浏览次数:10

925日下午,药学院在江宁校区大礼堂举行2024级本科生新生入院教育大会,大会以线下、线上相结合的形式举行。药学院党委书记张仕英、院长吴照球、副院长柯学、副院长杨鹏、副院长刘东飞、2024级本科新生辅导员及全体本科新生线下参加会议,部分家长在线参会。会议由药学院党委副书记孟祥康主持。

入院教育大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。

吴照球院长向新生们表示了热烈的欢迎和诚挚的祝贺,并介绍了学院的历史沿革、组织架构、师资力量、办学特色以及学院在科研教学方面的卓越成就。吴照球院长寄语新生要珍惜时光,勤奋学习,勇于创新,努力成为具有社会责任感和国际视野的药学人才。

新生代表席静怡结合自己的学习和成长经历,表示将秉承“精业济群”的校训精神与“尚德修身,鼎新弘药”的院训精神,勇于面对挑战,积极规划大学生活。

与会院领导为新生代表们佩戴院徽,在线参会的家长代表通过留言表达了对学校和学生的祝福。

药学院党委书记张仕英作了题为“拥抱变化,成就最好的自己”的主题报告,围绕“考入药大,意味着什么”、“拥抱变化,成就最好的自己”两个方面的内容,鼓励新生在新赛道、新方阵好好修炼自己,提升自身核心竞争力。张仕英书记勉励新生胸怀“国之大者”,用大情怀拥抱大时代;牢记“德之厚者”,用大格局涵养大智慧;坚持“行之实者”,用大作为赢得大发展。

入院教育大会在校歌声中落下帷幕。本次入院教育旨在帮助本科生新生深入了解学院,适应大学生活,明确努力方向,践行使命担当,成为可堪大用、能担重任的中国药大人,为祖国医药事业做出贡献。

吴照球院长作学院介绍

新生代表发言

为新生代表佩戴院徽

张仕英书记作主题报告