我校与山东金城医药集团股份有限公司签署战略合作协议

发布时间:2024-10-11浏览次数:10

近日,我校与山东金城医药集团股份有限公司(以下简称“金城医药”)签署战略合作协议“中国药科大学-金城医药女性健康药物创新中心”同步揭牌。金城医药董事长赵叶青副总裁张忠政及集团研究院、北京管理中心相关负责人出席活动,我校校长郝海平,科学技术研究院、相关学院负责人及教师代表参加签约仪式。签约仪式由科学技术研究院常务副院长李志裕主持。

郝海平校长对金城医药董事长赵叶青一行的到来表示热烈欢迎,对金城医药20年来取得的发展成绩充分认可介绍了学校人才培养情况、基于新药研发有组织科研布局情况及校企合作模式。他表示,在国家高度重视“中国药”、“创新药”的新时代背景下,希望双方以此次战略合作为契机,汇聚双方资源优势,围绕女性健康领域创新药和改良型新药研发,加强校企深度融合,共同为中国医药健康事业作出更多积极贡献。

赵叶青董事长充分肯定了中国药科大学的发展成果,对学校长期重视和支持校企合作表示感谢。他指出,金城医药一直致力于打造“医药健康产业创新型领军企业”的愿景,聚焦“女性健康科技”方向,希望以女性健康药物创新中心的成立为契机,在人才培养、科学研究等多方面与学校展开深入合作,共同推动女性健康药物的研发和创新。

签约仪式上,金城医药副总裁张忠政与我校药学院尹莉芳教授作为双方代表签署战略合作协议。校长郝海平与金城医药董事长赵叶青共同为“中国药科大学-金城医药女性健康药物创新中心”揭牌。

签约仪式前,金城医药一行还参观了我校多靶标天然药物全国重点实验室。

校企战略合作签约仪式

揭牌仪式

(供稿单位:药学院、科学技术研究院,撰写人:杨磊、传良,摄影:崔嘉跃)