“别样时光,他样陪伴”药学院开展师德师风宣传月活动

发布时间:2020-10-19浏览次数:588

弘扬三全育人的精神,推进落实师德师风、立德树人的价值目标,发挥导师学业指导和人生引导的双重作用,增进导师和学生的互动关系,以师德带动学德,1017日下午,药学院“别样时光,他样陪伴”活动在江宁校区体育馆举办,本次活动分为畅聊人生、趣味游戏师生零距离两部曲,参与本次活动的有各专业的青年导师、辅导员老师以及学生。

畅聊人生,师生会谈

来自各专业的师生们围坐一团,面对面敞开心扉,畅聊人生,老师们就“工作”、“担当”、“爱情”等关键词毫不保留地分享着自己的经历,叮嘱同学们要珍惜时光、合理规划、勇于担当、把握机会,不虚度青春时光,在愉快的交谈中同学们所获颇丰。“怎么才能发高分文章”、“觉得自己毫无特色”、“如何解决长时间失眠”等问题被学生轮番抛出,老师们一一接招,暖心作答,场内不时响起阵阵掌声,本环节在热烈的气氛中落下帷幕。

趣味游戏,师生共进

在主持人的引导下,团队分别展开“你划我猜”、“团队套圈”、“能量传递”等精彩纷呈的趣味竞技脱下白色的实验服,换上彩色的运动衣,师生们在游戏中打成一片,在规定时间内调动脑力与体力,完成一场众人协作的“极限挑战”,平时讲台上严肃认真的导师们也展现出了活泼可爱的一面,此起彼伏的加油声和掌声充斥着活动现场。一场场扣人心弦的赛事下来,望着彼此微湿的鬓角、涨红的脸颊,师生们会心一笑,彼此间的距离在无形中拉的更近。

“别样时光,他样陪伴”药学院师德师风宣传月活动顺利举办。本次活动的圆满举办,有效促进了师生互动,增进了师生关系,强化了教师立德树人的使命担当,也坚定了同学们以老师为榜样青春奋斗的决心,药学院师生必将教学相长、以德带德,谱写师生同心新篇章

畅聊人生

趣味游戏

撰稿人:石阳、丁心媛供稿单位:药学院)