校党委副书记、副校长王正华赴药学院作学生工作专题讲座

发布时间:2020-10-23浏览次数:492

为进一步加强学院学工队伍建设,提升学生工作实效,1022日下午,药学院邀请校党委副书记、副校长王正华为全体辅导员作学生工作专题讲座。校团委书记张杨彬、学工处副处长刘睿,药学院党委书记张仕英、副书记孟祥康参加讲座。

王正华副书记从学生工作面临的背景形势展开,就如何进一步加强学生工作队伍建设、加强学生工作思想引领、完善思政育人协同体系、深化学生日常管理、打造学院品牌项目、落实学生安全管理责任等进行了详尽的阐述,就相关工作中辅导员应该扮演的角色、承担的责任、工作的成效提出了明确的要求,并希望药学院学工团队在院党委的领导下,坚守安全问题底线,不逾党纪政纪红线,打造工作特色风景线,锻造一支有情怀、有梦想、有行动、有成效的学工队伍。

讲座最后,院党委书记张仕英作表态发言。她表示,药学院将围绕王书记提出的工作要求,结合标杆院系建设,以党建为抓手,做好学生工作布局,建好学生工作机制,打造学生工作特色,为学校发展做出新贡献。

校党委副书记、副校长王正华讲话

药学院党委书记张仕英讲话

(撰写人:刘雅芯,供稿单位:药学院)