药学院组织观看纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会

发布时间:2020-10-23浏览次数:585

1023日上午,纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会在北京人民大会堂隆重举行,习近平出席纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会并发表重要讲话药学院组织全院师生观看在线直播。直播主会场设在药学院G514会议室,药学院党委书记张仕英、教师党员代表、辅导员老师、学生党员代表、入党积极分子代表、学生骨干代表、研究生代表、本科生代表参加活动。

在观看过程中,全场秩序井然,师生聚精会神聆听、认真思考并记录习近平总书记讲话相关要点。大会结束后,药学院辅导员老师窦晓睿分享了自己爷爷作为抗美援朝志愿军战士出征的英雄事迹;2018级药学专业学生吕高聪、2020级药学类专业学生畅荷倩,分别分享了自己观看大会的收获与感悟。随后,在主会场观看大会的师生们齐唱《我的祖国》,用整齐高昂的歌声表达了对志愿军先烈的缅怀、对当下美好生活的珍惜、对如今祖国富强的骄傲。

最后,张仕英书记就观看此次大会作总结讲话。张书记指出,伟大的抗美援朝精神,同伟大抗疫精神、两弹一星精神、女排精神一样,一脉相承,世代相传,共同汇聚成中华民族的精神图谱,希望师生们能够将中华民族这些伟大的精神融入自己的血肉之中,贯穿一生。

据悉,药学院团委也组织了学院各团支部观看大会,学习习总书记重要讲话精神。

药学院党委书记张仕英讲话

药学院窦晓睿老师分享爷爷抗美援朝英雄事迹

学生观看直播、分享收获

(撰稿人:李懿恒;摄影:高海;供稿单位:药学院)