党员发展路上你我同行——药学院举办第一期学生党支部书记党务工作培训会

发布时间:2020-10-26浏览次数:454

为提高学生党支部建设水平与学生党支部书记工作能力,近日,药学院党委组织开展第一期学生党支部书记党务工作培训会,全体学生党支部书记参加本次培训会进行学习。参与本次会议的嘉宾有药学院党委书记张仕英,药学院团委书记张驰,以及药学院全体辅导员。

本次培训的专题为“如何做好党员发展”,培训主讲老师须春君就党员发展的流程进行了详细讲解,内容涵盖申请入党,入党积极分子的确定和培养教育,发展对象的确定和考察,预备党员的接收,预备党员的教育考察和转正共5个阶段,25个步骤,同时针对党员发展工作中需要注意的事项做了重点解读。

随后在现场提问环节,须春君老师对学生党支部书记提及的党员发展流程以及入党积极分子评定等问题做了全面细致的讲解与回答。

药学院党委书记张仕英进行总结讲话。张书记指出党支部是党组织最小的单元,党员是党组织最小的细胞,全体党支部书记要从“严、实、约、范”四个方面主抓党支部标准化建设与个人成长发展。以“严”为基,将政治标准放在首位,严肃认真地对待政治生活,提高思想站位,做到严于律己;以“实”为则,将党务工作做细做实,从熟练掌握《中国共产党支部工作条例》做起,努力成长为党务工作的行家里手;以“约”为规,无论是在网上网下,还是在课上课下始终坚持以高标准约束自身行为。以“范”为铭,以身作则、率先垂范,努力成长为“行走的党员名片”。最后张书记表示,希望全体党支部书记能够从“七个有力”出发,充分运用三会一课、固定学习日、党日活动,促进学习教育常态化,做好党支部标准化和活力化建设。

全体学生党支部书记表示本次党支部书记培训会的开展,不仅为支部建设提供了方向性的指导,也为党员发展明确了规章要求,有力地推动了学生党支部的建设与发展。

药学院党委书记张仕英发表讲话

药学院须春君老师作讲座

撰写人:李慧娟、刘雅芯,供稿单位:药学院