我校开展防范通讯网络诈骗教育宣传活动

发布时间:2020-11-18浏览次数:1215

为提高学生防骗意识,避免通讯网络诈骗侵害,11月16日下午,学校保卫处、药学院联合江苏省公安厅反通讯网络诈骗中心开展“反诈宣讲进校园”活动。保卫处处长范素文、药学院党委副书记孟祥康参加活动,活动由保卫处副处长吴振华主持。

会上,江苏省公安厅反诈中心二级警长陈丽萍警官作《通讯网络诈骗防范-校园篇》的专题报告。陈警官从通讯网络诈骗的起源、常见形式,以及网络诈骗识别防范方法、被骗后的补救措施等四方面为同学们进行了生动细致的讲解。随后,江苏省公安厅反诈中心丁杰科长作《远离网络黑灰产》专题报告,从网络“黑灰产”的定义、网络诈骗的特点、经典案例以及防诈骗法律法规展开详细阐述并提出风险防范的相应建议。两位警官的理论讲解扎实,案例分享生动,现场师生互动交流活跃,学生们结合校园生活中的常见风险点,提出疑问,专家逐一详细解答,会场内掌声不断。

与会师生纷纷表示,通过此次活动,加深了对通讯网络诈骗的形式和常用手段了解,更好地掌握了防范网络诈骗的技巧和方法,为进一步推进平安校园建设奠定坚实基础。

现场宣传

吴振华副处长发言

陈丽萍警官作报告

丁杰警官作报告