药学院19级药物分析专业“青年成长导师见面会”圆满结束

发布时间:2020-11-26浏览次数:918

11月25日晚,中国药科大学药学院19级药物分析专业青年成长导师见面会在江宁校区教学楼E402教室顺利举行。19级药物分析专业全体同学与青年成长导师柳文媛教授、苏梦翔副教授、严芳副教授就药物分析专业基本情况及同学们的未来发展规划有关问题进行了互动交流。本次见面会由药物分析4班班长徐嘉文主持,120余名同学参加了此次会议。

见面会首先由药物分析系系主任柳文媛老师向全体同学介绍专业概况,帮助同学们了解药物分析专业的培养目标、研究方向、就业领域等多方面基本情况;同时,柳文媛老师分享几位优秀学生的成长发展经历,以及专业承担的部分基础、应用研究项目和计划,并介绍了研究药物分析专业学科建设成果,以及与相关医药企业的横向合作等。此外,在向同学们介绍实验室、研究基地等学习实践平台的过程中,柳文媛老师积极鼓励同学们参加各类开放、创新实验项目,通过实践提升能力并深入思考个人在专业领域的兴趣方向。随后,苏梦翔老师向同学们介绍了药物分析专业在法医毒化分析、刑事侦查等就业方向的应用,以及本校药物分析专业同学的未来发展情况,鼓励同学们积极思考人生发展规划,努力学习,在医药领域这个大平台上施展自己的才华。严芳老师则是通过实验室的宣传视频,向同学们展示了药物分析实验室的基本情况,让同学们能够对实验环境以及未来可能的实习工作岗位有一个更加直观的认识和了解。

在会议最后,三位导师就同学们所关心的读研深造问题、专业就业前景以及个人未来发展等作出更加详细的解答。

此次见面会现场气氛热烈,老师们结合自身经历,分享自己的经验和建议,同学们提出思考和问题,并与导师进行亲切交流,受益匪浅。此次活动是“青年成长导师”与专业同学建立良好沟通的开始,目的是让同学们能够更加明晰自己的专业发展与自身责任使命,同时能够让导师对于同学们在专业学习过程中相关情况有更好的了解,进一步提升药物分析同学对本专业的自豪感和使命感,明确专业优势,更好地助力同学们的学业发展。

柳文媛老师介绍专业基本情况

苏梦翔老师鼓励同学们不负韶华、勇于追梦

严芳老师通过视频介绍药物分析实验室情况

交流互动环节