药学院举办寒假留校学生座谈会

发布时间:2021-02-02浏览次数:518

为关心和深入了解寒假留校学生的生活和学习情况,进一步做好寒假疫情防控工作,使他们度过一个和谐、健康、快乐的春节假期,2月1日,药学院召开2021年寒假留校学生座谈会,药学院党委张仕英书记、孟祥康副书记、辅导员代表和45名留校学生参加了本次座谈会。

会上,同学们依次发言,介绍了个人基本情况、寒假留校学习生活计划,困难和需求等。孟祥康副书记对寒假留校生活注意事项和临时党团组织工作方案进行了解读,提醒同学们做好科学防护和安全保护,并鼓励大家积极参加学院组织的“六个一”活动。接下来,张仕英书记代表学院向留校学生致以新春慰问,叮嘱同学们遵守国家和学校假期疫情防控相关规定,不信谣、不传谣,遇到任何困难及时与学院领导、辅导员和留校学生党员联系。此外,鼓励同学们充分利用寒假时间,做好学业、科研和职业规划,加强体育锻炼、合理安排作息、保持良好心态,定期与家人联系,在校过一个平安年、温馨年、快乐年。

最后,学院为每名留校学生发放了慰问品(防疫包和牛奶),其中包括了南京海融医药科技股份有限公司友情赞助的1000个口罩。同学们纷纷表示学院的关心关爱使他们备受鼓舞,倍感温暖,也表示接下来继续坚定信心,密切配合学校疫情常态化防控工作,自觉做好自身防护,合理规划、努力学习,度过一个充实、有意义的假期。

为留校学生发放慰问品

(供稿单位:药学院,撰稿人:窦晓睿,摄影:李懿恒)