药学院寒假行动——“网格化”编织层层“保护网”

发布时间:2021-02-04浏览次数:521

2021年的寒假,药学院因疫情滞留在校学生共45人,为全面做好疫情防控工作,保障在校生留校期间的安全以及提供更好的服务,药学院在党委张仕英书记、孟祥康副书记以及各辅导员代表的带领下组建寒假临时党团组织,号召党员同志与团干部发挥先锋模范作用,落实“网格化”管理政策,构建“党团干部-网格小组-个人”的网格系统,从而做到全方位、无遗漏地关心寒假留校学生的学习和生活。

本次“网格化”体系将全体学生分为10个网格单元,每个网格由1个党团干部和3-4个学生组成,各位党团干部积极与所负责的同学们畅通沟通联系,夯实密切关心同学、共同成长进步的体系基础,各个网格员扮演学生与老师之间的纽带角色,一方面将学院的安排及时传达给各位学生,另一方面负责督促学生按时健康打卡、宿舍卫生与消毒、组织参加丰富多彩的活动等,与大家共同营造一个安心、放心、快乐的寒假生活环境。学院通过建设“网格”将防控力量一层一层向下压实,同时强化各“网格”之间协调沟通,争取构建一个学生为一个点的“网格”抗疫“保护网”,最大程度做到全心全意为每一个学生服务。

为创新网格化服务管理,编织疫情寒假校园层层保护网,保障留校学生安全、服务留校学生生活、促进留校学生成长,药学院在行动,“网格员们”将一直守护在所有留校同学的身边,以点带面,携手共进!

网格员开展工作

(供稿单位:药学院,撰写人:丁心媛刘兰岚刘雅芯,摄影:李秋雨)