家校携手,用心护航——药学院开展2021年寒假“云家访”活动

发布时间:2021-02-08浏览次数:507

为加强家校互动,增强育人合力,用真心、爱心让留校学生家长放心、安心,近期,药学院开展了以“家校携手,用心护航”为主题的寒假“云家访”活动。学院辅导员、留校学生与家长线上相见,通过视频连线构建家校互动的桥梁。

云端家访中,辅导员首先向学生、家长表示了特殊时期云端相聚的欢迎与温暖,介绍了学校与学院对寒假留校学生教育、管理与服务的各项政策举措。随后,辅导员向学生、家长介绍了寒假期间学院举办的各项特色活动,邀请留校同学一同参与,在活动中体验传统文化魅力,促进身心健康发展,共同度过美好佳节。各位同学与家长积极参与云端互动,表达了对学校、学院悉心安排的真挚感谢,流露了相互之间的真切思念,交流了家乡本地的新年风俗,分享了学习生活的收获体验,并就个人发展、学业提升、就业升学等方面情况与辅导员进行了深入探讨,畅所欲言,深化情感。活动最后,全体辅导员向留校学生、家长对院校各项工作的认可与配合表示感谢,向学生与家长送去新春的问候和祝福。

本次云家访旨在拉近学校与学生、家长的距离,加强学院与学生、家长的沟通,为留校学生送上家的温暖,与家长筑起共话成长、共谋发展的家校合作桥梁。佳节将至,药学院将用心、用情、用爱守护学生安全,陪伴学生成长!

供稿单位:药学院,撰稿人:刘雅芯丁心媛图片:童小宁黄鑫盛洁