药学院寒假行动——最美宿舍迎新春

发布时间:2021-02-11浏览次数:503

“年二八,洗邋遢”,这是传统节日的习俗,也是人民辛勤劳动的日常写照。为让假期留校学生在校感受春节的节日氛围,体验劳动的收获与快乐,药学院举行了以“最美宿舍迎新春”为主题的劳动教育活动,在腊月二十八这一天,药学院留校学生纷纷响应学院号召对宿舍进行大扫除。

同学们对宿舍的各个角落进行了认真细致的打扫之后,还对宿舍进行了精心布置,通过张贴对联和福字,营造热闹喜庆的节日氛围。

此次活动践行了习近平总书记提出的“要在学生中弘扬劳动精神,教育引导学生崇尚劳动、尊重劳动,懂得劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的道理”讲话精神,更好地丰富了学生的留校生活,让同学们在校体验到了过年的喜庆氛围。愿每个人都能够扫去心中的疲惫,开心怡然,扫去脸上的愁容,笑容灿烂!

在这里,学院衷心祝愿每位同学在未来的学习、生活及科研中所求皆如愿,所行化坦途!

(供稿单位:药学院,撰写人:张欣茹李慧娟图片张欣茹