不变牵挂,爱心守护——药学院寒假行动之走访经济困难学生家庭

发布时间:2021-02-15浏览次数:476

为深入宣传党和国家有关高校家庭经济困难学生资助政策,进一步做好家庭经济困难学生的精准资助工作,切实保障把新时代党和国家对家庭经济困难学生的关怀落到实处,寒假期间,药学院学工团队深入河南、安徽、江苏对经济困难学生家庭开展实地走访。

在走访中,辅导员老师们与受访家庭就学生的学习、生活、资助等方面进行了深入、面对面的交流,帮助家庭细致了解学校的资助育人理念,详细介绍各类助学金、勤工助学、助学贷款等资助政策,听取了家长对学生资助工作的意见和建议,并送上家庭生活用品表示慰问。最后,学生家长表示,此次走访让他们切实感受到学校对家庭经济困难学生的挂念和关心,并表示感谢。同时,他们也表示会竭力支持和培养孩子,鼓励学生勤学本领、自强不息,争取早日成才,回馈学校和社会。

一直以来,药学院高度重视学生资助工作,此次走访活动有利于了解经济困难学生的家庭情况和成长环境,搭建家校沟通桥梁,更好地助力家庭经济困难学生的成长成才,扎实推进资助育人工作。

(供稿单位:药学院,撰写人:王培图片:王培盛洁邓元卿张任