我校举办“药领先锋—献礼建党百年,植梦百年药大”主题植树活动

发布时间:2021-03-16浏览次数:566

春风送暖万物生,播种梦想筑青春。3月14日下午,校团委、基建后勤处、药学院党委联合在江宁校区举行“献礼建党百年,植梦百年药大”主题植树活动。药学院研究生党支部书记、基础药学理科基地班、拔尖创新人才培养计划班等100余名学生参与活动。

活动开始,同学们畅想未来,书写规划。在梦想签约台前留下自己在十五年后药大百年之时的美好愿景。同时,同学们也纷纷留言献上建党100周年的祝福,将个人成长融入党的事业。随后举行的“百人百梦”仪式中,同学们现场将梦想规划书郑重的放入梦想胶囊瓶,并将一百余份对党的真挚祝福收集在百年党史收集瓶中。

植树活动正式开始,同学们有序领取劳动工具后,先将梦想胶囊投入前期亲手完成的树坑中,然后迅速分工,相互协作,细心扶苗、培土。活动现场热火朝天,汗水中洋溢着青春的活力。经过同学们的辛勤劳动,数十株晚樱树顺利扎根药大,为校园春色增添了勃勃生机。

通过本次活动,进一步培养了我校学子吃苦耐劳,团结合作的劳动精神,增强了绿色环保,共建美好校园的生态意识。更激励广大青年爱党荣校,精业报国,以青春之我,奋斗之我献礼建党100周年,迎接建校100周年。

活动掠影

供稿单位:校团委、基建后勤处、药学院,撰稿人:童小宁张驰朱思妍图片:童小宁李信