药学院举办“共学习、促发展”辅导员沙龙

发布时间:2021-03-26浏览次数:549

3月25日下午,药学院“共学习、促发展”辅导员沙龙在实验楼G514会议室举办,辅导员童小宁、丁心媛、张任担任主讲人,药学院党委副书记孟祥康,全体专职辅导员,马克思主义学院教师、药学院兼职辅导员杨玉参与本期沙龙活动。

首先,童小宁老师就时间管理主题开展交流分享,结合工作中的具体案例,分析大学生时间管理现状,讲解“收集-判断-分配-执行”时间管理四步法,运用科学方法帮助学生高效规划管理时间。丁心媛老师进行协同育人主题分享,强调构建多主体、全方位、多维度、常态化协同育人机制的重要意义,并以具体案例为引,剖析现实问题,提出育人路径,形成家庭、专业教师等群体彼此联系、相互补充的环岛连,打破责任边界,形成教育合力。张任老师“学好党的历史,培育时代新人”为题,立足于建党百年新形势,提出辅导员应带领学生强健脑力、锻炼眼力、提升笔力、增强脚力,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

在互动环节中,兼职辅导员杨玉老师建言献策,她指出党史学习应以事实为基、以史实为据,进行形式创新,思政教师要让语言有吸引力、讲述有亲和力,打造学生喜闻乐见的精品课程。

最后,药学院党委副书记孟祥康对本次沙龙活动进行了总结,强调辅导员队伍要团结奋进,分阶段、分层次,广泛深入地在学生中开展爱党、爱国、爱校活动,以育人活动为支撑,扎实推进党史教育,并就具体工作中的细节问题、工作标准提出指导与建议。

共学习、促发展,辅导员沙龙为学生工作者分享经验、碰撞思想、创新方法、共谋良策提供了平台,药学院辅导员队伍将持之以恒,锲而不舍,助力学生成长成才,促进学院不断发展。

三位老师作交流分享

沙龙现场

供稿单位:药学院,撰写人:刘雅芯,摄影:黄鑫