教学相长,共同进步——药学院学生开展有机化学期中复习系列授课活动

发布时间:2021-05-13浏览次数:435

为建设学院优良学风,帮助同学们提高有机化学课程学习成效,积极应对期中考试,取得优异成绩,药学院学生自发组建复习授课团队,面向2020级新生同学开展了有机化学期中考试复习系列授课活动。

药学院2020级辅导员高海、李信、易倩倩、童小宁老师以及药学院“言希”学业帮扶团队的组织安排下,郑天栋、陈杨、熊天乐、傅云涛、诸晨希、沈毅同学于4月至5月期间,面向2020级药学类学生开展了以习题辅导、答疑解惑、经验交流等形式的复习活动。6位学霸同学通过线上、线下平台,分别讲解了课程相关章节知识点与历年试卷题目,介绍了针对性的解题思路与解题技巧,梳理了科目重点难点,汇总了国内外学习资料,分享了自身学习经验,帮助同学们掌握多元学习方法,做好长期学习规划,拓展视野,增进理解。

教学相长,共同进步,本次复习授课活动,集中力量,集思广益,通过线上、线下授课及制作学习资料等方式,助力同学们熟练掌握学科知识,顺利应对期中考试,不断提高学业水平,不仅解决了受助学生的学习困惑与问题,也让施助同学在奉献中巩固和提升了知识与能力。望同学们互助互进,共同提高,最终实现“朋辈引领,携手共进”的目标。

供稿单位:药学院,撰写人:刘雅芯