强化法治意识,弘扬法律精神 ——2019级药物化学专业本科生开展主题班会

发布时间:2021-05-15浏览次数:495

为宣传普及社会主义法治精神,帮助同学们提高法治素养,5月13日,2019级药物化学专业全体同学在教学楼E202召开“强化法治意识,弘扬法律精神”法治教育宣传主题班会,深入学习习近平法治思想与中央全面依法治国工作会议精神。

会上,曹昕睿同学围绕“为什么要进行法治教育”以及“为什么要建设法治国家”两方面展开阐述,强调大学生要形成对法治的认知、归属和信赖的内心自觉,青年的素质事关国家和民族的长远发展,建设法治国家尤为重要。为帮助同学们检验与巩固学习成果,本次主题班会组织竞答活动,同学们积极参加,加深了对法治精神的理解。

活动最后,辅导员盛洁老师进行总结点评,她强调只有全面依法治国才能有效保障国家治理体系的系统性、规范性、协调性。同学们要持续强化法治意识,弘扬法治精神。

本次主题班会旨在提高同学们的法治意识,鼓励广大学子做知法、懂法、守法的社会主义现代化事业的建设者和接班人,坚定理想信念,勇担时代使命,实现中华民族伟大复兴的奋斗目标。

总结点评

供稿单位:药学院,撰写人:盛洁、刘雅芯、闫开翔、王承皓,图片:霍秀清、徐瑛