从“两弹一星”工程看科技攻关与爱国奉献精神——机关干部走进课堂讲主题党课

发布时间:2021-05-18浏览次数:468

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,教育引导广大学子知史爱党、知史爱国,5月17日,校人事处处长钟文英以《从“两弹一星”工程看科技攻关与爱国奉献精神》为题,在教学楼A108教室为药学院2019级药学(基础药学理科基地)班级同学讲授党史学习教育专题党课,人事处全体老师参与本次党课学习。

钟文英处长为同学们详细解读了“两弹一星”精神内涵,分享了“两弹一星功勋奖章”获得者郭永怀、王淦昌等科学家隐姓埋名、潜心科研、以身许国的感人故事,带领同学们学习了习近平总书记给参与“东方红一号”任务的老科学家的回信及习近平总书记的系列重要讲话精神,对新时代如何传承“两弹一星”精神进行了细致讲解,并以彭司勋院士、杨勇药剂师等药大人的奋斗故事为例,强调弘扬“精业济群”校训精神的重要意义。课程最后,钟文英处长带领同学们重温药学生誓词,勉励青年学子,战胜困难险阻,勇攀科技高峰,为药大发展增光添彩,为祖国医药事业奉献终身。

通过钟文英处长的讲授,同学们更加深刻地理解了“两弹一星”精神内核以及新时代青年学子的使命任务,也更加明白,作为祖国的新一代,要坚定不移跟党走,为祖国、为人民、为民族无私奉献!

课堂现场

供稿单位:药学院,撰写人:刘雅芯,图片:刘雅芯