原国家药品审评中心副主任、中山大学药学院张克坚教授访问我校并进行专题报告

发布时间:2021-05-20浏览次数:917

519日,中山大学药学院教授、广东华南新药创制中心首席科学家张克坚博士应邀访问我校,并以《中国的新药注册管理》为题为我校师生开展了专场报告,报告会由药学院药剂系副主任孙春萌教授主持。

报告中,张克坚教授通过介绍美国药品注册管理体系发展过程中的一系列历史事件,阐释了药品注册的重要性以及对我国药品注册管理体系建立和健全的借鉴意义;全面梳理了我国药品注册法规政策变化的历史沿革,并根据新药的一般研发流程,对新药研发中的各关键节点的目标、任务和研究策略进行了全面解读。在讨论环节,老师和同学们踊跃发言,就药品申报策略、创新制剂研究立项、药品临床试验终点判定等话题与张克坚教授进行了深入探讨,现场气氛热烈。

据悉,张克坚教授现任广东华南新药创制中心首席科学家,享受国务院特殊津贴;历任第八届国家药典委员会委员,国家食品药品监督管理局药品审评中心进口药审评室主任、新药审评部部长、中心副主任,国家食品药品监督管理局医疗器械技术审评中心副主任;具有丰富的药品和医疗器械监管经验。