药学院团员青年共同收看纪念辛亥革命110周年大会

发布时间:2021-10-11浏览次数:460

2021年10月9日上午10时,纪念辛亥革命110周年大会在北京人民大会堂隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。为深入学习革命思想、继承革命精神,缅怀孙中山先生等革命先驱的卓越功勋,药学院采用线上线下形式组织团员青年共同收看、学习纪念辛亥革命110周年大会内容。学院团委书记张驰、院心理健康协会指导老师李信、院学生组织负责人及大一全体团支部书记在G514会议室一同收看学习。

习近平总书记在大会上回顾了中国革命的光辉历程,深刻阐述了辛亥革命110周年以来的历史启示,并提出了“孙中山先生和辛亥革命先驱为中华民族建立的历史功绩彪炳千秋”、“辛亥革命的历史启示我们实现中华民族伟大复兴,必须依靠中国人民的英勇奋斗来实现”、“凡是数典忘祖、背叛祖国、分裂国家的人从来没有好下场”等等金句,与会师生倍感鼓舞,引起大家热烈反响。

会后,学院各学生组织负责人纷纷发表感悟,一致认为辛亥革命是中华民族走向复兴的开始,是中国近代史上民族觉醒的一个重要标志,要牢记孙中山先生对后辈“同志仍须努力”的深深期盼,践行敢闯、敢干、敢试的创新精神、弘扬“自由、平等、博爱”的思想,要勇于担当勇于奉献,将这股炽烈的爱国情怀作为我们不懈奋斗的力量源泉。

最后,院团委书记张驰老师总结指出,习近平总书记在大会上的讲话使人心潮澎湃、备受鼓舞,我们要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,进一步学习和弘扬先辈们为振兴中华而矢志不渝的崇高精神,作为药大学子,牢记“精业济群”的校训精神,全方面提升自我,争做一名担当有为的青年,共同谱写爱国主义新篇章。

全体参会人员收看直播现场

与会人员起立唱中华人民共和国国歌

团员青年线上收看直播

药学院团委代表分享收看心得