药学院举办“齐心战疫情,研途送温暖”志愿者研途暖心助力活动

发布时间:2021-12-22浏览次数:534

十二月的凛冬,寒流涌动,温情不断。正值考研季,我院大四年级抗疫志愿者同学们不惧辛勤劳累与严寒酷暑,始终奋战在一线、奉献在一线。为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,增强抗疫志愿者中考研学子的备考信心,传递温暖和力量,营造和谐友爱的校园氛围。1220日下午,药学院在实验楼G106举办“研途温暖,同心抗疫”考研送温暖活动。校团委副书记姜玉涛、药学院党委副书记孟祥康和学院大四年级全体辅导员参加了此次活动。

活动中,姜玉涛副书记和孟祥康副书记赞扬了志愿者们无私奉献、团结友爱的精神与表现,亲切询问了考研学子的复习进度和状态,认真聆听同学们在临考前的心理焦虑等问题,并给予耐心解答和指导。老师们将精心准备的“考研暖心礼包”亲自派发到学生手中,鼓励学生在最后冲刺阶段,科学复习,提高效率,劳逸结合,加强锻炼,保持良好的迎考心态。

本次共计为参与抗疫志愿工作的考研学子发放80余份“考研暖心礼包”,礼包小小,心意满满。“下笔有神”文具套装、“寓意美好”书签、“加油鸭”甜品、“‘脐’开得胜,心想事‘橙’”水果和“温暖你我”防疫物资等寄托着对考研学子们“不负韶华,未来可期”的殷切希望和家人般的温暖关怀。

疫情之下,新时代药学生展现出青年应有的责任与担当。即使是在临近考研的紧张时刻,我院考研学子们学史力行,无畏困难,积极参与抗疫志愿服务活动,用“志愿红”守护“大蓝鲸”。收到“考研暖心礼包”后,志愿者们备受鼓舞,纷纷表示一定会全力以赴,以最大的决心、最佳的状态、最好的成绩,挑战人生目标的新高峰。

派发考研暖心礼包

鼓励考研学子

寓意美好的暖心礼包

供稿单位:药学院,撰写人:窦晓睿、刘雅芯