校党委书记金能明赴药学院调研指导低年级党员发展工作

发布时间:2021-12-23浏览次数:517

20211222日下午,校党委书记金能明赴药学院专题调研低年级党员发展工作。校党委常委、统战部部长陈永法、党委巡察办公室主任王臻、组织部副部长祝鸿、学生工作处副处长卢献锁、校团委副书记姜玉涛陪同调研。药学院党委书记张仕英、党委副书记孟祥康、组织员、团委书记、低年级本科生党支部书记及党员代表参加座谈会。座谈会由院党委书记张仕英主持。

会上,学院党委副书记孟祥康首先对本科生党建总体情况进行汇报,重点介绍低年级党支部设置2020级本科生党员发展等工作。学院兼职组织员窦晓睿就本科生党员发展流程及培养和考察中的特色工作进行汇报。2020级本科生党支部书记逐一汇报了各支部工作开展情况。随后,金能明书记与党员代表亲切座谈,深入了解低年级党员实际情况。

最后,金能明书记就药学院的低年级党员发展工作提出具体建议和要求:一是要有责任感和紧迫感,按照“早发现、早培养、早发展的原则,在本科生党员发展中加大力度,加大密度。二是坚持成熟一个、发展一个原则,严格发展程序,做好接续培养,提高低年级发展党员质量;三是加强政治引领,强化对低年级大学生的理论武装和思想教育,严把党员发展政治关;四是注重培养教育,完善积极分子培养、党员培养教育和发展党员质量评估工作机制,严把党员发展质量关;五是优化组织设置,鼓励专业教师优秀大四保研学生和研究生党员加入低年级党支部,切实发挥组织育人功能,激发组织活力。

本次调研为药学院接下来的低年级发展党员工作指明了方向。药学院党委书记张仕英表示,坚决站稳为党育人、为国育才的政治立场,进一步落实校党委的部署和要求,聚焦短板弱项,有领导、有组织、有计划、有步骤、有重点的扎实推进低年级本科生党员发展工作。

校党委书记金能明讲话

(供稿单位:药学院,撰稿人:窦晓睿,摄影:高远)