“羽”你一起,“乒”出精彩——药学院学院杯教职工“双球”比赛活动圆满落幕

发布时间:2021-12-23浏览次数:488

为进一步丰富教职工文化体育生活,大力倡导体育锻炼,加强教职工之间的沟通交流,营造积极向上干事创业氛围,提升学院凝聚力和向心力,1222日下午,药学院在江宁校区体育馆举办了“‘羽你一起,‘乒出精彩 ——药学院学院杯教职工‘双球比赛”活动,来自学院各工会小组的50多名选手参加了比赛。

此次比赛共有羽毛球、乒乓球两个项目,分别设男子组单打和女子组单打,分成淘汰赛、半决赛、决赛三个环节进行,由学院学生会骨干担任裁判。比赛时,本着“以球会友、切磋技艺”的原则,选手们展开了精彩纷呈的比拼,直拍、横拍、扣球、旋转球、弧线球等在乒乓球单打中都得到了一一体现,比赛中不时传出热烈的喝彩声,兴奋的“好球”声不断。面对对手沉着冷静,敏捷的身手、娴熟的技巧、激烈的扣杀,时而网前截击,时而以巧破千斤,时而大力扣杀,精湛的羽毛球球技让整场比赛高潮迭起。现场气氛十分活跃,整个比赛精彩纷呈,扣人心弦,羽毛球、乒乓球在场地来回翻飞旋转。此外,学院在现场增加了跳绳环节,鼓励更多的老师参与健身。

经过紧张激烈的拼搏,本着“友谊第一,比赛第二”的比赛精神,此次活动分别赛出了羽毛球、乒乓球男子组和女子组第14名,学院党委书记张仕英、党委副书记孟祥康分别为获奖选手颁发证书。

此次活动进一步丰富活跃了学院教职工的文体生活,传播了健康工作的生活理念,展示出学院教职工敢打敢拼、积极向上的精神风貌,增进了各工会小组之间的感情交流,真正赛出了水平,赛出了友谊,赛出了风格,充分调动了学院教职工的参与性、积极性,激发了学院教职工的工作热情。

颁奖与合影

供稿单位:药学院,撰写人:张任、刘雅芯,图片:童小宁、高远