药学院举办2022年国家自然科学基金项目申报指导会

发布时间:2022-03-07浏览次数:542

为提高国家自然科学基金项目申报质量,进一步帮助青年教师梳理科研方向,37日上午,药学院召开2022年度国家自然科学基金项目申报指导会。药学院院长李志裕、副院长狄斌、全体学术委员会委员以及学院项目申报教师参会。

会上,李志裕院长首先阐述了本次指导会召开的重要意义,并对学院历年基金申报情况做了介绍。狄斌副院长结合自身基金申报与基金评审的经验,为学院年轻教师提出相应建议。随后,学院学术委员会委员按学科分组,针对每位老师的申报书内容开展“一对一”指导,从选题意义、国内外研究现状、主要研究内容及重点难点、创新之处及技术路线、研究基础等方面做了全面细致“点对点”的辅导,并给出指导性和建设性意见。最后,李志裕院长对本次指导会的效果表示充分肯定,并嘱咐项目申报教师根据专家提出的意见和建议,进一步理顺科研思路,认真修改和完善申报书内容,力争在2022年国家自然科学基金项目申报中取得好成绩。

据悉,药学院一直以来高度重视青年教师队伍建设,通过搭建平台、设立奖教金、举办座谈会等关心关注青年教师成长和发展。本次国家自然科学基金项目申报指导会充分发挥了学术委员会的示范引领作用,通过老中青“传帮带”,进一步提升青年教师的科研能力和水平。

指导会现场

(撰写人:项莹、张倍茹)