校领导为药学院师生讲授专题党课

发布时间:2023-06-09浏览次数:378

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,6月7日下午,校党委常委、副校长陆涛在教学楼E205为药学院师生讲授专题党课。药学院党委书记张仕英主持会议,药学院药化教职工党支部、药学类本科生创新党支部、药学院2001501班全体师生以及药学院辅导员参加活动。

陆涛副校长作题为《以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴》的专题党课,带领学院师生深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想。陆涛副校长以中华民族伟大复兴的中国梦如何实现、什么是“中国式现代化”、“中国式现代化”是怎样的“现代化”这三个问题开场引入党课主题,从“实现中华民族伟大复兴是中国共产党的历史使命”“中国式现代化是强国建设、民族复兴的唯一正确道路”“中国式现代化是中国共产党领导的社会主义现代化”“中国式现代化的中国特色、本质要求和重大原则”以及“推进中国式现代化需要正确处理一系列重大关系”五个方面,通过回溯历史,引用案例全方位阐述了中国共产党对现代化道路的百年探索、中国式现代化道路的科学内涵和本质特征、中国式现代化在推进中华民族伟大复兴进程中的作用。陆涛副校长在党课中指出,推进中国式现代化是一个长期任务,还有许多未知领域有待探索,我们要进一步加强理论研究和实践创新,不断拓展中国式现代化的广度和深度,更好地推动强国建设、民族复兴,为人类作出新的更大贡献。

此次党课内容丰富,是一堂富有深度和温度的党课。药学院党委书记张仕英在总结中指出,实现中华民族伟大复兴是中国人民一直以来的梦想,复兴之路、复兴之势是不可逆的,作为中国式现代化的参与者和建设者,我们的任务是把梦想变为现实,在党的领导下,撸起袖子加油干,志不变,道不改,为高质量发展贡献自己的力量,一起建设更美丽更强大的中国。

(供稿单位:药学院,撰写人:张任、祁静雯,摄影:黄鑫)