我院学子在第七届全国医药院校药学/中药学专业大学生实验技能展示活动中斩获特等奖与一等奖

发布时间:2023-11-29浏览次数:209

112526日,第七届全国医药院校药学/中药学专业大学生实验技能展示活动在遵义医科大学举行。由药学院党委书记张仕英,党委副书记、副院长吴春勇带队,药学院实验中心副主任李宁、辅导员盛洁共同指导,药学院学生贾智博和刘奕辰与国内知名院校学子同台竞技,凭借出色发挥分别获得大赛特等奖与一等奖。

自实验技能展示活动启动以来,药学院高度重视、提前谋划、认真组织,在校内开展了实验技能操作大赛,通过初赛、复赛、决赛,选拔出两名代表选手,并进行了针对性培训,确保选手顺利参与本次实验技能展示活动。

本次实验技能展示活动分为实验理论和实验操作两个部分,理论部分包括基本实验、专业实验,;实验操作选取了两个药物相关实验,要求选手按照试卷给定的实验过程和要求,进行实验,获得相应结果。经过近6个小时的激烈角逐,贾智博和刘奕辰两位参赛同学沉着冷静,向评委们展示了中国药科大学药学院学子扎实的药学理论功底和娴熟的实验操作技能。

未来,药学院将继续努力、不断完善实验技能大赛选拔机制,为药学学生提供更好的交流互鉴平台,以促进实验教学水平和实验技能的提高。

据悉,第七届全国医药院校药学/中药学专业大学生实验技能展示活动旨在加强药学和中药学专业实验教学,提高学生实验操作技能和实践动手能力,推动我国药学和中药学专业人才培养模式改革创新,本次活动由教育部高等学校国家级实验教学示范中心联席会、全国药学类院校大学生专业技术与实验技能竞赛组委会、教育部“药学课程”虚拟教研室和中国药科大学主办,遵义医科大学承办,共有来自北京大学、复旦大学、武汉大学、厦门大学、中山大学、中国药科大学等120多所高校700多名师生参加,全国各医药院校积极响应,参与程度达到历史新高。

供稿单位:药学院,撰写人:盛洁李宁